Salzgitter Brief

Salzgitter-Brief

Neben den Erwachsenen und Senioren werden inzwischen auch Jugendliche der Stadt Salzgitter mit dem Salzgitter-Brief ausgezeichnet. Es ist eine Würdigung des ehrenamtlichen Einsatzes junger Menschen bis 27 Jahren in Vereinen und Verbänden. Diese Salzgitter-Briefe werden seit 2000 auf Vorschlag der Sportjugend im Kreissportbund, des Stadtjugendrings Salzgitter und des Fachdienstes Kinder, Jugend und Familie alle zwei Jahre verliehen. Vorgeschlagen werden die jungen Frauen und Männer durch die Träger der Jugendarbeit, des Jugendsports sowie der Kinder- und Jugendtreffs. Die Stadt übernimmt alle Vorgeschlagenen in die Ehrungsliste auf. Vom Golf Club Salzgitter/Liebenburg e. V. wurde in diesem Jahr der Salzgitter-Brief an Sven Jakobsohn verliehen. Grund ist seine bislang sechsjährige als Jugendtrainer im Club. Darüber hinaus ist er als Mitglied des Jugendausschusses mitverantwortlich für die erfolgreiche Förderung und Weiterentwicklung der Jugendarbeit.

Stadtbrief