AK30-Mannschaft II

Unsere 2. Jungsenioren-Mannschaft tritt 2024 in Liga 7 des GVNB an. Die Jungseniorenliga des GVNB besteht aus 10 Ligen. In jeder Liga spielen in der Regel acht Mannschaften, die an drei Spieltagen im Jahr, in 2 Gruppen um Aufstieg, Klassenerhalt und Abstieg spielen.

Jungsenioren sind Spieler der Altersklasse 30, also ab 30 Jahren und darüber. Die Spielform ist ein klassisches Lochwettspiel (Matchplay), in dem das siegreiche Team in drei Vierern und sechs Einzeln ermittelt wird. Für jedes Match wird ein Punkt vergeben. Die Mannschaft, die schlussendlich die meisten Punkte am ersten Spieltag erringen kann, spielt im zweiten Spieltag um den Aufstieg in die nächst höhere Liga. Die Verlierer entsprechend um den Klassenerhalt.

Ihre Ansprechpartner:

Captain Michael Schmidt
Vize-CaptainAndreas Seyfert
AndreasSeyfert@icloud.com

Unser Mannschaftskader 2024

• Michael Schmidt (Capt.)
  • Achim Alles
  • Andreas Böhm
  • Kai Knischewski
  • Björn Netz
  • Harald Nischan
  • Stefan Pankosch
  • Björn Reulecke
  • Ralf Schülke
  • Andreas Seyfert (Vize)
  • Olaf Sauer

Spieltage 2024

• 27.04.2024 Golf Club Salzgitter ( Heimspiel)
  • 01.06.2024 Golf Club Rittergut Hedwigsburg e.V.
  • 27.07.2024 Golf Club am Deister

Ergebnisse 2024

Klarer 8:1 Auftaktsieg gegen sympathische Immenbecker

Am ersten Spieltag der Jungseniorenliga AK30 / Liga 7 konnte unsere zweite Herrenmannschaft, auf dem heimischen Golfplatz in Salzgitter, einen Auftaktsieg in die Saison 2024 feiern.

Bereits nach den Vierern, die am Vormittag stattfanden, zeichnete sich ein deutlicher Sieg ab. 3:0 lautete der Zwischenstand vor dem Mittag, der durch die Spieler Seyfert/Schmidt, Netz/Reulecke und Nischan/Völkel erzielt wurde.

Die Nachmittagsrunde ging ebenfalls deutlich und souverän an die Gastgeber. Beim 5:1 bei den Einzelmatches konnte Olaf Sauer, bei seinem Debüt, den gegnerischen Kapitän bezwingen. Stefan Pankosch, der am Vormittag geschont wurde, konnte ebenso überzeugen. Am wenigsten vom toll gepflegten und vor allem anspruchsvollen Golfplatz auf der Runde nach dem Mittag, hatten die Gegenspieler von Harald Nischan und Björn Reulecke. Harald konnte seinen Konkurrenten am Loch 13 bezwingen und Björn Reulecke benötigte nur 10 Löcher. Da ein Spieler der äußerst sympathischen Immenbecker sich verletzt hatte, wurde das Match 5 kampflos gewonnen.

Ganz ohne Punkte fuhren die Gastspieler nach Buxtehude jedoch nicht zurück. Der Neukapitän Michael Schmidt musste sich seinem Gegenspieler am Loch 16 geschlagen geben.

Am Ende stand ein 8:1 Sieg zu Buche und Tabellen Platz 1. Diesen gilt es Anfang Juni im GC Hedwigsburg gegen Peine-Edemissen 3 zu verteidigen.

Der nahezu makellose Saisonstart wurde durch einen tollen Teamzusammenhalt der Spieler der zweiten Mannschaft, unseren Edelcaddy / Groupie Sandra, einem Golfplatz, der sich zu diesem frühen Jahreszeitpunkt bereits in einem tollen Zustand befand und einer Gastronomie möglich, die bei Frühstück, Mittag- und Abendessen für das leibliche Wohl aller Spieler gesorgt hat.

Danke an alle Beteiligten und ein „schönes Spiel“ wünscht

Michael Schmidt